Interacción entre insulina y ligandos de estructura anfipáticaun estudio termodinámico

  1. PRIETO ESTEVEZ, GERARDO
Zuzendaria:
  1. Félix Sarmiento Escalona Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidade de Santiago de Compostela

Defentsa urtea: 1993

Epaimahaia:
  1. María Inmaculada Paz Andrade Presidentea
  2. Ramón Bravo Quintas Idazkaria
  3. Miguel Ángel Domínguez Reboiras Kidea
  4. Malcolm N Jones Kidea
  5. José Luis Legido Soto Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 37371 DIALNET

Laburpena

Se realizó un estudio termodinámico del comportamiento de la proteína insulina con los surfactantes sulfato de alquilo, de cadenas carbonadas c8 a c12 en diferentes medios de pH y fuerza iónica. El trabajo ha sido dividido en cuatro apartados: 1. Se determinaron conductivimetricamente las c.m.c. de los surfactantes a diferentes temperaturas. 2. por diálisis de equilibrio se obtuvieron las isotermas de binding. 3. mediante diferencia espectroscopia uv/vis fueron halladas las energías de Gibbs de desnaturalización. 4. Por microcalorimetría lkb obtendremos directamente las entalpias de interacción.