Interacción entre insulina y ligandos de estructura anfipáticaun estudio termodinámico
- PRIETO ESTEVEZ, GERARDO
- Félix Sarmiento Escalona Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidade de Santiago de Compostela
Defentsa urtea: 1993
- María Inmaculada Paz Andrade Presidentea
- Ramón Bravo Quintas Idazkaria
- Miguel Ángel Domínguez Reboiras Kidea
- Malcolm N Jones Kidea
- José Luis Legido Soto Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se realizó un estudio termodinámico del comportamiento de la proteína insulina con los surfactantes sulfato de alquilo, de cadenas carbonadas c8 a c12 en diferentes medios de pH y fuerza iónica. El trabajo ha sido dividido en cuatro apartados: 1. Se determinaron conductivimetricamente las c.m.c. de los surfactantes a diferentes temperaturas. 2. por diálisis de equilibrio se obtuvieron las isotermas de binding. 3. mediante diferencia espectroscopia uv/vis fueron halladas las energías de Gibbs de desnaturalización. 4. Por microcalorimetría lkb obtendremos directamente las entalpias de interacción.