Análisis microbiológico de galletas y barquillos rellenos

  1. González Pérez, Jóse Antonio
  2. Rego, P.
  3. Sieiro Gallardo, Carmen María
  4. García Álvarez, Francisco José
  5. Rodríguez López, Luis Alfonso
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 2004

Número: 354

Páginas: 67-72

Tipo: Artículo

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Resumen

En el presente trabajo se han evaluado 14 muestras de galletas y barquillos rellenos. Se han realizado las determinaciones microbiológicas incluidas en la legislación para este tipo de productos con el fin de conocer si cumplían dichas especificaciones. Tras el análisis de las muestras se constató que todas ellas cumplían con lo especificado en la legislación vigente para este tipo de productos (R.D. 1124/82). Los resultados obtenidos mostraron que las galletas, que contienen algún tipo de relleno, especialmente turrón o productos lácteos, presentan un recuento mayor de microorganismos aerobios mesófilos que las galletas tipo María. En el 100% de las muestras con relleno se determinó la presencia de enterobacterias totales.