Obtención, purificación, caracterización y evaluación de nuevos prebióticos a partir de subproductos agroindustriales
- Gómez Álvarez, Belén
- José Luis Alonso González Director
- Remedios Yáñez Díaz Director
- Juan Carlos Parajó Liñares Director
Universidade de defensa: Universidade de Vigo
Fecha de defensa: 23 de outubro de 2015
- Nieves Corzo Sánchez Presidente/a
- Gil Garrote Velasco Secretario
- Alfonso Clemente Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Se plantea el desarrollo de procesos cuyo objetivo es la producción de mezclas de oligosacáridos (susceptibles de ser usados como ingredientes prebióticos en la alimentación humana y animal) empleando, como materias primas, subproductos de origen vegetal procedentes de la industria agroalimentaria. El trabajo incluye el estudio de los procesos de producción por vía química y/o enzimática así como de las etapas de purificación. Asimismo, se llevará a cabo la caracterización química completa de los productos obtenidos y la evaluación de su potencial prebiótico.Plantésaxe o desenvolvemento de procesos co obxectivo de producir mezclas de oligosacáridos (ca posibilidade de usarse como ingredientes prebióticos na alimentación humana e animal) empregando, como materias primas, subproductos de orixe vexetal procedentes da industria agroalimentaria. O traballo inclúe o estudo dos procesos de producción por vía química e/ou enzimática así como das etapas de purificación. Tamén se levará a cabo a caracterización química completa dos productos obtidos e a avaliación do seu potencial prebiótico.