La pesca en Galiciadimensión económica de las empresas transformadoras

  1. Amigo Dobaño, Lucy
  2. Garza Gil, María Dolores
Libro:
Universidad, Sociedad y Mercados Globales
  1. Silva, Emilio José de Castro (coord.)
  2. Díaz de Castro, Francisco José (coord.)

Editorial: Asociación Española de Dirección y Economía de la Empresa (AEDEM)

ISBN: 978-84-691-5667-4

Ano de publicación: 2008

Páxinas: 556-562

Congreso: Asociación Europea de Dirección y Economía de Empresa. International Conference AEDEM (17. 2008. Salvador de Bahía)

Tipo: Achega congreso

Resumo

A nivel mundial España ocupa un lugar destacado en el escenario pesquero y ello ha contribuido también al desarrollo de un importante sector transformador de productos de la pesca. Galicia, en particular, es el principal productor español de conservas de pescado y marisco. En este contexto, el objetivo será analizar la dimensión y estructura del sector conservero en Galicia, considerando de forma pormenorizada su situación económica y financiera. Este objetivo se justifica aún más en la actualidad por la situación de debilidad a la que se enfrenta el sector, debido a factores tanto del lado de la oferta como del de la demanda de productos de origen marino, y en particular de los riesgos asociados a la competencia internacional (asiática y latinoamericana, sobre todo). Ante ello, se hace necesaria la implementación de estrategias competitivas y sostenibles que hagan viable el futuro del sector en Galicia.