¿Conduce la globalización a la pérdida de costumbres gastronómicas?análisis de caso Colima - Villa de Álvarez (zona conurbada)

  1. Magaña Carrillo, Irma
  2. Padín Fabeiro, Carmen
Aldizkaria:
Teoría y Praxis

ISSN: 1870-1582

Argitalpen urtea: 2008

Zenbakia: 5

Orrialdeak: 213-226

Mota: Artikulua

DOI: 10.22403/UQROOMX/TYP05/16 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openDialnet editor

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Laburpena

Este artículo analiza los efectos de la globalización en la cultura gastronómica de la zona conurbada Colima-Villa de Álvarez, del estado de Colima, con la intención de discutir si tal fenómeno ha conducido a la pérdida de las costumbres gastronómicas y de qué manera esto repercute en la constitución de Colima como un destino turístico integral. Se destaca la necesidad de establecer la importancia de la conciencia y la intención turísticas como requisito indispensable para la conservación de la gastronomía colimense, uno de los productos con mayor potencial de la oferta turística del estado.