Cómo evaluar no destructivamente defectos de textura en jamón curado

  1. Elena Coll
  2. Jacint Arnau
  3. José M. Lorenzo
  4. Laura Purriños
  5. José-Vicente García-Pérez
  6. José Benedito
  7. Elena Fulladosa
Aldizkaria:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Argitalpen urtea: 2016

Zenbakia: 246

Orrialdeak: 92-96

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

Laburpena

La adaptación a la demanda por parte del consumidor de jamón curado con bajo contenido en sal, trae consigo problemas tecnológicos que se traducen en un aumento de la incidencia de jamones con texturas defectuosas. En el proyecto SOLTEXJAM, se están evaluando tecnologías no destructivas para identificar en línea los jamones que presentan defectos de textura para poder llevar a cabo las acciones correctoras pertientes de manera rápida y sin comprometer la integridad del producto.