Arroz en el Mercosur: Cambios y sostenibilidad en el sector primario de Argentina

  1. Pagliettini, Liliana
  2. Domínguez Martín, Jorge
  3. Carballo González, Carlos
  4. Miranda, Omar A.
  5. Arizio, Osvaldo
Revista:
Revista agroalimentaria

ISSN: 1316-0354

Ano de publicación: 1997

Volume: 3

Número: 4

Tipo: Artigo

Outras publicacións en: Revista agroalimentaria

Referencias bibliográficas

  • DAY, R. H. (1982). “Crisis and Structural Change in the Developing Agroindustdai Complex”. In: Economic Analysis and Agricultural Policy. Essays in honor of G. Shepherd. (Ed: Day, R.H.) The lowa State Universfty Press, Ames.
  • DIAMAND, M.. (1992). “Productividad, competitividad y crecimiento industrial”, en “Ciclos II” (3), pp. 197-214.
  • DOMINGUES BENETTI, M. (1994). “Argentina e Uruguai: a nova fronteira agrícola Sul-Rio-Grandese”, en “Análise Conjuntural”. Fundagao de Economía e Estatística. Sec. de Planejamento e da Administraçao. Porto Alegre. Vol. 22. N° 2. Agosto.
  • GALLI et al. (1993). "Rotación arroz-pastura. ¿Tecnología para un mejor manejo o un nuevo sistema de producción?", en: Revista CREA N° 160. Bs. As. Abril mayo.
  • GATTO, F.; GUTMAN, G. (1990). “El sector agroindustrial argentino”,. en: "Agroindustrias en la Argentina. Cambios organizativos y productivos (1 970-1 990)". Gatto y Gutman (Comp.). Centro Eddor de América Latina CEPAL. Buenos Aires.
  • GREEN, R.; ROCHA DOS SANTOS, R. (1992). “Economía de red y reestructuración del sector agroalimentario”, en: “Desarrollo Económico” N° 32. (126). pp. 199-225.
  • IRIGOYEN, R. M. (1993). "La integración Arroz-Ganadería en la Cuenca de la Laguna Merin". Serie investigaciones N° 113. CIEDUR. Montevideo. Uruguay.
  • KRUGMAN, P. (1994). “Competitiveness: A dangerous Obsession”. In: “Foreign Affairs”. N° 73 (2). pp. 28-44.
  • MURMIS, M. (1994). “Algunos temas para la discusión en la Sociología Rural Latinoamericana: reestructuración, desestructuración y problemas de excluidos e incluidos”. Ruralia N° 5. Buenos Aires.
  • O'KEAN, J.M. (1994). “Análisis del entorno económico de los negocios. Una introducción a la macroeconomía”. Editorial McGraw-Hill. Madrid.
  • PELLEGRINO, J.M. (1995). “Evaluación económica comparativa de la producción de arroz según las formas de riego en la Región Centro-Sur de la Provincia de Corrientes”. Trabajo de Intensificación para optar por el título de Ing. Agr. Fac. de Agronomía UBA.
  • PIÑEIRO, M.; JAFFÉ, W.; MÜLLER,G. (1994). "Innovation, Competitiveness and Agroindustrial Development”, In: The New Paradigm of Systemic Competitiveness: Toward More lntegrated Policies in Latin America. (Ed: Bradford.C) OCDE. Paris.
  • SOVERNA, S., CIARRACCA, N., APARICIO, S., TORT, M.I. (1988). "El Complejo Industrial Arrocero". CEPA. Buenos Aires. Diciembre.
  • TEUBAL M., PASTORE, R. (1993). "El agro y los complejos agroindustriales". Trabajo presentado al Seminario “El Agro Argentino Hoy”, Area de Estudios Rurales del lnst. lnv. Fac. de Ciencias Sociales UBA 10/12/93. Buenos Aires. (inédito).