Obtención, purificación, caracterización y evaluación de nuevos prebióticos a partir de subproductos agroindustriales

  1. Gómez Álvarez, Belén
Dirixida por:
  1. José Luis Alonso González Director
  2. Remedios Yáñez Díaz Director
  3. Juan Carlos Parajó Liñares Director

Universidade de defensa: Universidade de Vigo

Fecha de defensa: 23 de outubro de 2015

Tribunal:
  1. Nieves Corzo Sánchez Presidente/a
  2. Gil Garrote Velasco Secretario
  3. Alfonso Clemente Vogal
Departamento:
  1. Enxeñaría química

Tipo: Tese

Resumo

Se plantea el desarrollo de procesos cuyo objetivo es la producción de mezclas de oligosacáridos (susceptibles de ser usados como ingredientes prebióticos en la alimentación humana y animal) empleando, como materias primas, subproductos de origen vegetal procedentes de la industria agroalimentaria. El trabajo incluye el estudio de los procesos de producción por vía química y/o enzimática así como de las etapas de purificación. Asimismo, se llevará a cabo la caracterización química completa de los productos obtenidos y la evaluación de su potencial prebiótico.Plantésaxe o desenvolvemento de procesos co obxectivo de producir mezclas de oligosacáridos (ca posibilidade de usarse como ingredientes prebióticos na alimentación humana e animal) empregando, como materias primas, subproductos de orixe vexetal procedentes da industria agroalimentaria. O traballo inclúe o estudo dos procesos de producción por vía química e/ou enzimática así como das etapas de purificación. Tamén se levará a cabo a caracterización química completa dos productos obtidos e a avaliación do seu potencial prebiótico.