Sistema de Gestión integrada de la Prevención de la Calidad, Medioambiental y de la Seguridad alimentaria: la visión de la Prevención de Riesgos

  1. María Elina Álvarez Villamarín
  2. J. Carlos Mejuto Fernández
  3. Gonzalo Astray Dopazo
  4. Javier Rodríguez Rajo
Libro:
Actas Congreso Prevencionar 2017
  1. Agustín Sánchez-Toledo Ledesma (dir.)

Editorial: Seguridad y Bienestar Laboral S.L.

ISBN: 978-84-697-6373-5

Año de publicación: 2017

Congreso: Congreso Prevencionar (1. 2017. Madrid)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Dentro del proyecto de Tesis doctoral, actualmente en curso, esta comunicación pretende: - presentar cómo se va integrando la visión de la Prevención de los Riesgos a los campos de investigación comparativa del origen y evolución de tres de las Normas internacionales vigentes de Gestión, y aplicables a cualquier Organización, en particular del Sector Agroalimentario: • la de Calidad (UNE-EN ISO 9001:2015), • la de Gestión medioambiental (UNE-EN ISO 14001:2015) • y la de Seguridad alimentaria (ISO 22001:2005), - y su aplicación al diseño de un sistema integrado de Gestión.