Composición de mieles gallegas y su adecuación a las normativas vigentes

  1. Montaña Miguélez, Julia de la
  2. Sousa Grande, R.
  3. Míguez Bernárdez, Montserrat
Aldizkaria:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Argitalpen urtea: 2002

Zenbakia: 332

Orrialdeak: 127-132

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Laburpena

La comercialización de la miel en España exige su adecuación a los requisitos establecidos en la "Norma de calidad de la Miel" relacionados con parámetros de calidad, nutricionales y de conservación. Además en Galicia existe una denominación de calidad de este producto, "Mel de Galicia", en la que se establecen los valores límites de algunos de estos parámetros para ampararse bajo su denominación. En este trabajo se determinan algunas de estas variables, contrastando los resultados con lo establecido en la normativa nacional y gallega.