Potencialidad terapéutica del agua del manatial de Sandim

  1. Muñoz Domínguez, N.
  2. Araujo Nespereira, Pedro
  3. Falqué López, Elena
Aldizkaria:
Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia

ISSN: 1135-8122

Argitalpen urtea: 2004

Alea: 4

Zenbakia: 3

Orrialdeak: 177-184

Mota: Artikulua

DOI: 10.1080/11358120409487758 DIALNET GOOGLE SCHOLAR

Beste argitalpen batzuk: Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia

Laburpena

En la actualidad se aprecia un renacer de la cultura del agua en una sociedad cada vez más concienciada por alcanzar un mayor bienestar en su calidad de vida. En este contexto se estudió el manantial de Sandim, localizado en el Norte de Portugal en la provincia de Bragança, enmarcado en la cuenca hidrográfica del Duero y próximo a la frontera española (Provincia de Ourense). Según el saber popular, este agua destaca porque facilita la digestión, alivia los dolores estomacales y la acidez, abre el apetito, así como porque presenta poderes diuréticos. Este estudio ha permitido clasificar este agua como mineral, carbogaseada y con elevados contenidos en diversas sales minerales que justifican sus propiedades. Artículo en Español