Calidad de la canal del potro gallego de monte
- Franco, D 1
- Fernández, M. 1
- Temperán, S. 1
- García, L 1
- Lorenzo, J.M. 1
- 1 Centro Tecnológico de la Carne. San Cibrao das Viñas. Ourense.
ISSN: 0004-0592, 1885-4494
Datum der Publikation: 2011
Ausgabe: 60
Nummer: 231
Seiten: 385-388
Art: Artikel
Andere Publikationen in: Archivos de zootecnia
Zusammenfassung
Fueron estudiadas las características de la canal de 50 potros Gallego de Monte provenientes de tres explotaciones. El peso al sacrificio de los potros de diez meses de la explotación extensiva acabados con heno y pienso ecológico (SEC) fue superior (p<0,001) a los de la explotación exten- siva, de un año, sin acabado (SE) (199 vs. 138 kg). El rendimiento canal también se vio afectado (53,35% vs. 49,48%, p<0,01). El porcentaje del cuarto delantero fue superior (p<0,001) en los animales criados en libertad (SEL, 39,59%) que en SE (38,66%) y SEC (35,76%). El porcentaje de magro y la grasa total fueron superiores en SEC (p<0,001).