Características fisicoquímicas, de ácidos grasos y aminoácidos en corderos de ovella galega a 45 días
- Adán, S. 1
- Fernández, M. 2
- Domínguez, B. 3
- Rivero, C.J. 4
- Justo, J.R. 1
- Arias, A. 1
- García- Fontán, M.C. 2
- Lorenzo, J.M. 2
- Lama, J.J. 1
- López, C. 4
- Rois, D. 1
- Feijóo, J. 4
- Franco, D. 2
- 1 Federación de Razas Autóctonas de Galicia. Fontefiz
- 2 Fundación Centro Tecnológico de la Carne. San Cibrao das Viñas. Ourense
- 3 Instituto Ourensán de Desenvolvemento Económico
- 4 Centro de Recursos Zooxenéticos de Galicia
ISSN: 0004-0592, 1885-4494
Ano de publicación: 2011
Volume: 60
Número: 231
Páxinas: 433-436
Tipo: Artigo
Outras publicacións en: Archivos de zootecnia
Resumo
Se han analizado los parámetros fisicoquími- cos, y el perfil de aminoácidos y de ácidos grasos en corderos de Ovella Galega alimentados exclu- sivamente con leche materna y sacrificados a los 45 días. Debe destacarse el bajo porcentaje de grasa intramuscular (0,62%) y dureza media-baja (4 kg/cm 2 ). El perfil aminoacídico se aproxima al de una proteína de alta calidad. Entre los ácidos grasos se aprecia alto porcentaje de insaturados (55%) tanto mono como poliinsaturados, y menor de saturados (44,82%). La relación ω 6 /ω 3, (1,88) es adecuada. .