Características fisicoquímicas, de ácidos grasos y aminoácidos en corderos de ovella galega a 45 días

  1. Adán, S. 1
  2. Fernández, M. 2
  3. Domínguez, B. 3
  4. Rivero, C.J. 4
  5. Justo, J.R. 1
  6. Arias, A. 1
  7. García- Fontán, M.C. 2
  8. Lorenzo, J.M. 2
  9. Lama, J.J. 1
  10. López, C. 4
  11. Rois, D. 1
  12. Feijóo, J. 4
  13. Franco, D. 2
  1. 1 Federación de Razas Autóctonas de Galicia. Fontefiz
  2. 2 Fundación Centro Tecnológico de la Carne. San Cibrao das Viñas. Ourense
  3. 3 Instituto Ourensán de Desenvolvemento Económico
  4. 4 Centro de Recursos Zooxenéticos de Galicia
Revista:
Archivos de zootecnia

ISSN: 0004-0592 1885-4494

Ano de publicación: 2011

Volume: 60

Número: 231

Páxinas: 433-436

Tipo: Artigo

DOI: 10.4321/S0004-05922011000300029 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openDialnet editor

Outras publicacións en: Archivos de zootecnia

Resumo

Se han analizado los parámetros fisicoquími- cos, y el perfil de aminoácidos y de ácidos grasos en corderos de Ovella Galega alimentados exclu- sivamente con leche materna y sacrificados a los 45 días. Debe destacarse el bajo porcentaje de grasa intramuscular (0,62%) y dureza media-baja (4 kg/cm 2 ). El perfil aminoacídico se aproxima al de una proteína de alta calidad. Entre los ácidos grasos se aprecia alto porcentaje de insaturados (55%) tanto mono como poliinsaturados, y menor de saturados (44,82%). La relación ω 6 /ω 3, (1,88) es adecuada. .