El emprendedor gastronómico y sus competencias en el sector de la gastronomía y la restauraciónla experiencia en España

  1. PEREZ-BUSTAMANTE YABAR, DIANA
Dirixida por:
  1. Pilar Laguna Sánchez Director
  2. María J. Such-Devesa Co-director

Universidade de defensa: Universidad Rey Juan Carlos

Fecha de defensa: 22 de xuño de 2017

Tribunal:
  1. Encarnación González Vázquez Presidenta
  2. Beatriz Rodríguez Herráez Secretario/a
  3. Jaime Gil Lafuente Vogal
  4. F. J. Cossío Silva Vogal
  5. Emilio Pablo Díez de Castro Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 494473 DIALNET

Resumo

El trabajo de investigación que se ha realizado profundiza sobre uno de los múltiples aspectos desde los que puede abordarse el análisis de la gastronomía española: las competencias del emprendedor en los restaurantes de alta cocina (el emprendedor gastronómico). Su pertinencia resulta indudable por muchas razones, algunas de las cuales se refieren a continuación. Asimismo, parece elevada la conveniencia de su desarrollo por motivos de índole económico-empresarial e institucional, dadas las múltiples iniciativas recientes que incorporan estudios para la formación y capacitación de los profesionales de la gastronomía en diferentes niveles del sistema educativo español, incluido el universitario, a cuyo diseño adecuado podría contribuir la presente investigación. El presente estudio se plantea un objetivo principal consistente en identificar las competencias que definen el perfil del emprendedor gastronómico de un negocio de restauración gastronómica en los restaurantes de alta cocina de España.