Reducción del impacto ambiental en la industria agroalimentaria mediante la transformación de biorresiduos en nuevos alimentos procesados con tecnologías emergentes

  1. Martínez Martínez, Paloma
  2. Martínez, A.
Libro:
Proceedings of the 7th Workshop on Agri-Food Research. WIA. 18
  1. Francisco Artés Hernández
  2. Juan Antonio Fernández-Hernández
  3. José Enrique Cos Terrer
  4. Juan José Alarcón Cabañero
  5. Marcos Egea Gutiérrez-Cortines
  6. Encarna Aguayo Giménez

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-16325-89-4

Ano de publicación: 2019

Páxinas: 146-149

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (7. 2018. Cartagena)

Tipo: Achega congreso

Resumo

La presente investigación abordará la elaboración de nuevos productos alimentarios obtenidos a partir de biorresiduos procedentes de la industria alimentaria. El objetivo principal es reducir el impacto ambiental de esta industria disminuyendo los residuos o revalorizando sus subproductos y aplicando técnicas eco-innovadoras, como las altas presiones hidrostáticas, como alternativa a los tratamientos térmicos convencionales utilizados en el procesado de alimentos