Desarrollo de chorizo de cerdo celta sin aditivos. Efecto sobre la composición y estabilidad durante la vida útil

  1. Rubén Domínguez-Valencia 1
  2. Adriana González Peaguda 1
  3. Mirian Pateiro 1
  4. Roberto Bermúdez 1
  5. Anxo López 2
  6. José Manuel Lorenzo 1
  1. 1 Centro Tecnológico de la Carne, Parque Tecnológico de Galicia, San Cibrao das Viñas, Ourense
  2. 2 O Rualdi S.L., Maceda, Ourense
Revista:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Any de publicació: 2024

Número: 326

Pàgines: 83-92

Tipus: Article

Altres publicacions en: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

Resum

Se ha elaborado un chorizo a partir de carne de cerdo celta sustituyendo los aditivos sintéticos empleados en su elaboración tradicional por un preparado comercial natural, evaluando su impacto en la composición y características físico-químicas y oxidativas a lo largo de seis meses de vida útil.