Desarrollo de chorizo de cerdo celta sin aditivos. Efecto sobre la composición y estabilidad durante la vida útil
- Rubén Domínguez-Valencia 1
- Adriana González Peaguda 1
- Mirian Pateiro 1
- Roberto Bermúdez 1
- Anxo López 2
- José Manuel Lorenzo 1
- 1 Centro Tecnológico de la Carne, Parque Tecnológico de Galicia, San Cibrao das Viñas, Ourense
- 2 O Rualdi S.L., Maceda, Ourense
ISSN: 1132-2675
Año de publicación: 2024
Número: 326
Páginas: 83-92
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico
Resumen
Se ha elaborado un chorizo a partir de carne de cerdo celta sustituyendo los aditivos sintéticos empleados en su elaboración tradicional por un preparado comercial natural, evaluando su impacto en la composición y características físico-químicas y oxidativas a lo largo de seis meses de vida útil.