PROCEDIMIENTO PARA LA ELABORACION DE TURRON DE BELLOTA Y TURRON OBTENIDO CON DICHO PROCEDIMIENTO
-
Erfinder:
- MARIN GONZALEZ,MARIA ISABEL
- ARMADA DOMINGUEZ, LOURDES
- FERNANDEZ HOLGUIN, FELICIANO
- ELENA FALQUE LOPEZ
- MARIA DE LA CONCEPCION PEREZ LAMELA
-
Universidade de Vigo
info
Universidade de Vigo
Vigo, España
ES2324004A1 (28-07-2009)
ES2324004B2 (22-03-2010)
P200702155 (01-08-2007)
Zusammenfassung
Procedimiento para elaboración de turrón de bellota y turrón obtenido mediante dicho procedimiento.
Este turrón tiene la siguiente composición (Ingredientes y % en peso).
Bellota: 34-35.
Azúcares (sacarosa y glucosa): 30-36.
Agua: 9-11.
Leche condensada: 3-8.
Leche en polvo: 4-7.
Nata líquida: 3-5.
Cobertura de chocolate: 7·10.
Esencia de limón: <0,2.
Colorante amarillo: <0,2.
El producto se obtiene preparando previamente un jarabe de glucosa y sacarosa, una trufa con la nata y la cobertura de chocolate, y una mezcla elaborada con leche en polvo y leche condensada. Se mezcla todo con la bellota y, simultáneamente, se añade colorante amarillo huevo y esencia de limón. Se homogeneiza la mezcla en una batidora y, posteriormente, se introduce en moldes para que solidifique; y por último, se desmolda y se envasa al vacío.
El producto tiene aplicación en el sector alimenticio.