Uso de licores de lavado de maíz como fuente de fosfolípidos y lecitina
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Inventeurs/trices:
- ANA BELEN MOLDES MENDUIÑA
- JOSE MANUEL CRUZ FREIRE
- RODRIGUEZ LOPEZ, Lorena
- RINCÓN FONTÁN, Mirian
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Universidade de Vigo
info
Universidade de Vigo
Vigo, España
ES2739050A1 (28-01-2020)
ES2739050B2 (16-12-2020)
P201800169 (25-07-2018)
Résumé
En esta invención se describe un proceso de extracción de lecitina y fosfolípidos, a partir de una corriente residual acuosa procedente del fraccionamiento de los licores de lavado de maíz por vía húmeda. El proceso de extracción está basado en la utilización de disolventes orgánicos, como cloroformo o acetato de etilo, con el fin de que los fosfolípidos y lecitina pasen a la fase orgánica. Tras la extracción, la fase orgánica se separa de la fase acuosa y se destila a vacío para recuperar el disolvente orgánico y obtener un extracto con presencia de fosfolípidos y lecitina que posteriormente es tratado con acetona a baja temperatura obteniéndose un precipitado rico en fosfolípidos y lecitina.