Método para separar los surfactantes presentes en los licores de lavado de maíz, y usos.

    Inventores/as:
  1. ANA BELEN MOLDES MENDUIÑA
  2. JOSE MANUEL CRUZ FREIRE
  3. DEVESA REY, ROSA
  4. XANEL VECINO BELLO
  1. Universidade de Vigo
    info

    Universidade de Vigo

    Vigo, España

WO EP ES
Publicación principal:

ES2669427T3 (25-05-2018)

Otras Publicaciones:

EP2862624A1 (22-04-2015)

EP2862624A4 (30-12-2015)

EP2862624B1 (14-02-2018)

WO2014044876A1 (27-03-2014)

Solicitudes:

PCT/ES2013/000150 (17-06-2013)

E13838764 (17-06-2013)

Resumo

La presente invención describe un procedimiento para la separación de los surfactantes presentes en los licores de lavado de maíz basados en la extracción con disolventes orgánicos. Además, una vez extraídos los biosurfactantes de los licores de lavado de maíz, se ha evaluado la capacidad nutricional de estos licores de lavado de maíz, utilizando bacterias lácticas, observándose que su capacidad nutricional se mantiene.