Desarrollo de metodos analiticos para la valoracion nutricional del cangrejo de las nieves, chionoecetes opilio
- VILASOA MARTINEZ, MARIA
- María Asunción Lage Yusty Zuzendaria
- Julia López Hernández Zuzendarikidea
Defentsa unibertsitatea: Universidade de Santiago de Compostela
Fecha de defensa: 2008(e)ko ekaina-(a)k 25
- Jesús Simal Lozano Presidentea
- José Manuel Cruz Freire Idazkaria
- Purificación López Mahía Kidea
- M. Victoria González-Rodríguez Kidea
- Sonia García Falcón Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Esta tesis se dividió en siete capítulos en los que se han estudiado los componentes nutritivos, como vitaminas, minerales (calcio, fósforo y magnesio), proteínas, aminoácidos, quitina, ácidos grasos y lípidos totales, en caparazones del Cangrejo de las Nieves (chionoecetes opilio), con la finalidad de establecer la composición nutricional de dicho cangrejo y estudiar su posible utilización como materia prima en piensos destinados a acuicultura.