Desarrollo de metodos analiticos para la valoracion nutricional del cangrejo de las nieves, chionoecetes opilio

  1. VILASOA MARTINEZ, MARIA
Zuzendaria:
  1. María Asunción Lage Yusty Zuzendaria
  2. Julia López Hernández Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 2008(e)ko ekaina-(a)k 25

Epaimahaia:
  1. Jesús Simal Lozano Presidentea
  2. José Manuel Cruz Freire Idazkaria
  3. Purificación López Mahía Kidea
  4. M. Victoria González-Rodríguez Kidea
  5. Sonia García Falcón Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

Esta tesis se dividió en siete capítulos en los que se han estudiado los componentes nutritivos, como vitaminas, minerales (calcio, fósforo y magnesio), proteínas, aminoácidos, quitina, ácidos grasos y lípidos totales, en caparazones del Cangrejo de las Nieves (chionoecetes opilio), con la finalidad de establecer la composición nutricional de dicho cangrejo y estudiar su posible utilización como materia prima en piensos destinados a acuicultura.