Constantes de partición y análisis de la ditribución de tocoferoles en emulsiones modelo de alimentos

  1. SÁNCHEZ PAZ, VERÓNICA
Dirigida per:
  1. Carlos Bravo Díaz Director

Universitat de defensa: Universidade de Vigo

Fecha de defensa: 07 de d’octubre de 2009

Tribunal:
  1. Concepcion Solans Marsa President/a
  2. Alejandro Fernández Nóvoa Secretari
  3. Luis García Río Vocal
  4. Mª Fatima Paiva Martins Vocal
  5. María José Pastoriza Gallego Vocal
Departament:
  1. Química Física

Tipus: Tesi

Teseo: 304428 DIALNET

Resum

El presente proyecto de tesis doctoral se ha centrado en la aplicación del modelo cinético de la pseudofase a la determinación de las constantes de partición de antioxidantes en emulsiones formadas con aceites vegetales y emulsionantes no iónicos bajo diferentes condiciones experimentales, así como su distribución en las diferentes regiones de la emulsión. Su conocimiento es un gran interés en tecnología de alimentos para inhibir la oxidación lipídica, que provoca la pérdida de las cualidades organolépticas del alimento así como una disminución seria en su tiempo de vida.