Constantes de partición y análisis de la ditribución de tocoferoles en emulsiones modelo de alimentos

  1. SÁNCHEZ PAZ, VERÓNICA
Zuzendaria:
  1. Carlos Bravo Díaz Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidade de Vigo

Fecha de defensa: 2009(e)ko urria-(a)k 07

Epaimahaia:
  1. Concepcion Solans Marsa Presidentea
  2. Alejandro Fernández Nóvoa Idazkaria
  3. Luis García Río Kidea
  4. Mª Fatima Paiva Martins Kidea
  5. María José Pastoriza Gallego Kidea
Saila:
  1. Química Física

Mota: Tesia

Teseo: 304428 DIALNET

Laburpena

El presente proyecto de tesis doctoral se ha centrado en la aplicación del modelo cinético de la pseudofase a la determinación de las constantes de partición de antioxidantes en emulsiones formadas con aceites vegetales y emulsionantes no iónicos bajo diferentes condiciones experimentales, así como su distribución en las diferentes regiones de la emulsión. Su conocimiento es un gran interés en tecnología de alimentos para inhibir la oxidación lipídica, que provoca la pérdida de las cualidades organolépticas del alimento así como una disminución seria en su tiempo de vida.