Biorefinery processes for the integral valorization of agroindustrial and forestal wastes

  1. Alonso González, José Luis
  2. Domínguez González, Herminia
  3. Garrote Velasco, Gil
  4. González Muñoz, M. José
  5. Gullón Estévez, Beatriz
  6. Moure Varela, Andrés
  7. Santos Reyes, Valentín
  8. Vila Babarro, Carlos
  9. Yáñez Díaz, Remedios
Revue:
CyTA: Journal of food

ISSN: 1947-6337 1947-6345

Année de publication: 2011

Volumen: 9

Número: 4

Pages: 282-289

Type: Article

DOI: 10.1080/19476337.2011.598949 DIALNET GOOGLE SCHOLAR

D'autres publications dans: CyTA: Journal of food

Résumé

Teniendo en cuenta el concepto de biorrefinería, los autores de esta revisión, que pertenecen al Departamento de Ingeniería Química de la Universidad de Vigo, en la Facultad de Ciencias, han desarrollado sus investigaciones en este campo. Esta revisión muestra el trabajo del grupo en las dos últimas décadas, basado en el fraccionamiento de materiales lignocelulósicos (residuos forestales, industriales y agrícolas) para obtener diferentes productos, tales como compuestos fenólicos con efectos antioxidantes, oligosacáridos con propiedades prebióticas, ácido láctico, bioetanol, materiales compuestos, etc