Subproductos de desinfección generados en el proceso de potabilización del agua (estación de tratamiento de agua potable de sant joan despí)
- Francesc Ventura Amat Doktorvater/Doktormutter
- María Teresa Galcerán Huguet Co-Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universitat de Barcelona
Fecha de defensa: 04 von Februar von 2000
- Joseph de Rivera Präsident/in
- Javier Santos Francisco Sekretär/in
- Cristina Nerín de la Puerta Vocal
- Francesc Borrull Ballarin Vocal
- Damiá Barceló Culleres Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Los subproductos de desinfección son compuestos químicos que se forman a lo largo del proceso de desinfección del agua. Debido a sus propiedades tóxicas y/o a la alteración que pueden ejercer sobre las propiedades organolépticas del agua, su presencia en el agua es importante. No existe ninguna legislación que regule las concentraciones máximas para éstos. No obstante, resulta de sumo interés para las compañías distribuidoras del agua el identificarlos, determinarlos y reducir su concentración. En la presente memoria se identifican y controlan los subproductos mayoritarios generados en la potabilización del río llobregat, proponiendo métodos analíticos alternativos para algunos de los grupos de subproductos de desinfección.