Subproductos de desinfección generados en el proceso de potabilización del agua (estación de tratamiento de agua potable de sant joan despí)

  1. CANCHO GRANDE, BEATRIZ
Dirigée par:
  1. Francesc Ventura Amat Directeur/trice
  2. María Teresa Galcerán Huguet Co-directeur/trice

Université de défendre: Universitat de Barcelona

Fecha de defensa: 04 février 2000

Jury:
  1. Joseph de Rivera President
  2. Javier Santos Francisco Secrétaire
  3. Cristina Nerín de la Puerta Rapporteur
  4. Francesc Borrull Ballarin Rapporteur
  5. Damiá Barceló Culleres Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 74838 DIALNET

Résumé

Los subproductos de desinfección son compuestos químicos que se forman a lo largo del proceso de desinfección del agua. Debido a sus propiedades tóxicas y/o a la alteración que pueden ejercer sobre las propiedades organolépticas del agua, su presencia en el agua es importante. No existe ninguna legislación que regule las concentraciones máximas para éstos. No obstante, resulta de sumo interés para las compañías distribuidoras del agua el identificarlos, determinarlos y reducir su concentración. En la presente memoria se identifican y controlan los subproductos mayoritarios generados en la potabilización del río llobregat, proponiendo métodos analíticos alternativos para algunos de los grupos de subproductos de desinfección.