Subproductos de desinfección generados en el proceso de potabilización del agua (estación de tratamiento de agua potable de sant joan despí)

  1. CANCHO GRANDE, BEATRIZ
Zuzendaria:
  1. Francesc Ventura Amat Zuzendaria
  2. María Teresa Galcerán Huguet Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universitat de Barcelona

Fecha de defensa: 2000(e)ko otsaila-(a)k 04

Epaimahaia:
  1. Joseph de Rivera Presidentea
  2. Javier Santos Francisco Idazkaria
  3. Cristina Nerín de la Puerta Kidea
  4. Francesc Borrull Ballarin Kidea
  5. Damiá Barceló Culleres Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 74838 DIALNET

Laburpena

Los subproductos de desinfección son compuestos químicos que se forman a lo largo del proceso de desinfección del agua. Debido a sus propiedades tóxicas y/o a la alteración que pueden ejercer sobre las propiedades organolépticas del agua, su presencia en el agua es importante. No existe ninguna legislación que regule las concentraciones máximas para éstos. No obstante, resulta de sumo interés para las compañías distribuidoras del agua el identificarlos, determinarlos y reducir su concentración. En la presente memoria se identifican y controlan los subproductos mayoritarios generados en la potabilización del río llobregat, proponiendo métodos analíticos alternativos para algunos de los grupos de subproductos de desinfección.