Phenolics production from alkaline hydrolysis of autohydrolysis liquors

  1. Iria A. Ares-Peón 1
  2. Gil Garrote 1
  3. Herminia Domínguez 1
  4. Juan C. Parajó 1
  1. 1 Universidade de Vigo
    info

    Universidade de Vigo

    Vigo, España

    ROR https://ror.org/05rdf8595

Aldizkaria:
CyTA: Journal of food

ISSN: 1947-6337 1947-6345

Argitalpen urtea: 2016

Alea: 14

Zenbakia: 2

Orrialdeak: 255-265

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: CyTA: Journal of food

Laburpena

El objetivo de este trabajo fue estudiar la liberación, identificación y caracterización de compuestos fenólicos por saponificación de los licores autohidrólisis no isotérmicos de los zuros de maíz y madera de Eucalyptus globulus. Las zuros de maíz y la madera de Eucalyptus globulus son materiales lignocelulósicos (LCM) con alto contenido en celulosa y hemicelulosa. El uso eficiente de estos materiales se puede lograr utilizando la autohidrólisis como una primera etapa de una biorrefinería, dando lugar a una fase sólida rica en celulosa y lignina, y a una fase líquida que contiene esencialmente hemicelulosas y compuestos fenólicos derivados de la solubilización parcial de la lignina. En este trabajo se estudió la combinación de hidrólisis alcalina y extracción con disolventes orgánicos para maximizar las cantidades de compuestos fenólicos, que tienen gran interés en la industria alimentaria por sus propiedades.