Universidad y sociedaduna experiencia con talleres elaborando una conserva
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Universidade de Vigo
info
Editorial: REDINE (Red de Investigación e Innovación Educativa)
ISBN: 978-84-126060-0-3
Año de publicación: 2023
Páginas: 377-382
Congreso: Congreso Internacional Virtual en Investigación e Innovación Educativa CIVINEDU (7. 2023. Madrid)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
En este trabajo se muestra una experiencia de transferencia de conocimiento realizada por tres profesoras de la Facultad de Ciencias (Universidade de Vigo) fuera del ámbito universitario durante primavera y verano de 2022. Se realizaron talleres en locales sociales de 10 Ayuntamientos de la provincia de Ourense a los que asistieron unas 150 personas. En cada taller, de 4 horas de duración, inicialmente se explicaron fundamentos teóricos y tratamientos para poder prolongar la vida útil de los vegetales y, posteriormente, los asistentes participaron en la elaboración de una conserva de judías. Además, se mostró el análisis de algún parámetro físico-químico de su calidad, así como el análisis sensorial por comparación con conservas comerciales de judías. La experiencia fue muy bien valorada por todos los asistentes. La celebración de los talleres resultó ser una exitosa oferta formativa a la gran demanda social existente respecto a la conservación de alimentos