-Diagnóstico de enfermedades de peces, moluscos y otros organismos marinos
-Diagnóstico y control de enfermedades parasitarias en helicultura.
-Identificación bacteriana.
-Mecanismos virulencia de bacterias patógenas.
-Microbiota autótrofa del medio marino y organismos acuáticos.
-Niveles de contaminación microbiana
-Parásitos de importancia para la consevación de la biodiversidad.
-Parásitos zoonóticos en productos pesqueros.
-Planes de limpieza y desinfección
-Prevención y Control de enfermedades
-Procedimientos de buenas prácticas.
-Selección y Aplicación de bacterias marinas como probióticos.
Aprovechamiento y valorización de residuos agroindustriales. Aspectos ingenieriles de la fermentación en alimentarios y forestales, etc.
Caracterización analítica y sensorial de alimentos y bebidas.
Caracterización aromática y sensorial de alimentos y bebidas, principalmente quesos, vinos, destilados y licores tradicionales.
Conservación.
Desarrollo de procedimientos biotecnológicos para preparar aditivos alimentarios naturales con características nutracéuticas basados en agroforestería y residuos industriales.
Helicultura.
Microbiología de aguas, alimentos, cosméticos y medio ambiente, control de calidad microbiológica, diversidad microbiana, actividad antimicrobiana, poblaciones bacterianas en medios naturales, aguas y alimentos y validación de nuevas técnicas.
Microbiología del medio acuático.
Microbiología y Parasitología asociadas al cultivo de organismos marinos.
Microbiología y Parasitología en control de calidad: