- Aislamiento, selección e identificación de microorganismos.
- Aplicación de técnicas de análisis instrumental y análisis sensorial, según normas ISO y test de consumidores, para la caracterización y diferenciación de alimentos y bebidas.
- Bioprocesamiento de macroalgas mediante fermentación en estado sólido.
- Biorrefinería de residuos para recuperar metabolitos bioactivos, sostenibles y ecológicos como lípidos, polifenoles y proteínas.
- Biotecnología aplicada a la elaboración de bebidas naturales.
- Caracterización de residuos y subproductos de la industria agroalimentaria y los recursos marinos
- Desarrollo de líquidos iónicos y disolventes eutécticos profundos para mejorar la extracción de carbohidratos
- Diseño de nuevos productos con perfiles analítico y sensorial competitivos.
- Diseño y escalado de biorreactores novedosos.
- Elaboración de productos derivados de la quitina con aplicación en el sector agroalimentario.
- Eliminación de nutrientes.
- Extracción de proteínas de insectos comestibles (aprobados como alimento por la EFSA)
- Ingeniería enzimática: diseño, producción y purificación de enzimas e ingredientes funcionales de relevancia industrial y comercial
- Procesos avanzados de eliminación de contaminantes en aguas y efluentes industriales.
- Producción de alimentos de alto valor nutritivo para la alimentación en la acuicultura.
- Seguimiento de los procesos de producción, desde las materias primas hasta el producto final, para su optimización.
- Tratamiento biológico de efluentes de actividades industriales en los sectores textil y alimentario.
- Tratamiento y eliminación de contaminantes en suelos y aguas subterráneas.
- Uso de enzimas en la síntesis y/o hidrólisis de productos industriales.
- Utilización de licores ricos en azúcares como medio de cultivo para la producción de moléculas bioactivas: biosurfactantes, bacteriocinas y aditivos naturales.
- Valorización de residuos.
-Elaboración de hidrolizados de proteína con aplicación en el sector agroalimentario y acuícola.
Área ANEP: ingeniería y tecnología química.
Área ANEP: tecnología de los alimentos.
Caracterización analítica y sensorial de alimentos y bebidas, y biotecnología aplicada a las bebidas tradicionales.
Desarrollo de procesos biotecnológicos para la elaboración de compuestos de interés industrial.
Remediación ambiental y tratamiento de aguas/aguas residuales.
Valorización de insectos comestibles
Valorización de residuos de la industria agroalimentaria y de los recursos marinos.