Oferta científica

  • - Aislamiento, selección e identificación de microorganismos.
  • - Aplicación de técnicas de análisis instrumental y análisis sensorial, según normas ISO y test de consumidores, para la caracterización y diferenciación de alimentos y bebidas.
  • - Bioprocesamiento de macroalgas mediante fermentación en estado sólido.
  • - Biorrefinería de residuos para recuperar metabolitos bioactivos, sostenibles y ecológicos como lípidos, polifenoles y proteínas.
  • - Biotecnología aplicada a la elaboración de bebidas naturales.
  • - Caracterización de residuos y subproductos de la industria agroalimentaria y los recursos marinos
  • - Desarrollo de líquidos iónicos y disolventes eutécticos profundos para mejorar la extracción de carbohidratos
  • - Diseño de nuevos productos con perfiles analítico y sensorial competitivos.
  • - Diseño y escalado de biorreactores novedosos.
  • - Elaboración de productos derivados de la quitina con aplicación en el sector agroalimentario.
  • - Eliminación de nutrientes.
  • - Extracción de proteínas de insectos comestibles (aprobados como alimento por la EFSA)
  • - Ingeniería enzimática: diseño, producción y purificación de enzimas e ingredientes funcionales de relevancia industrial y comercial
  • - Procesos avanzados de eliminación de contaminantes en aguas y efluentes industriales.
  • - Producción de alimentos de alto valor nutritivo para la alimentación en la acuicultura.
  • - Seguimiento de los procesos de producción, desde las materias primas hasta el producto final, para su optimización.
  • - Tratamiento biológico de efluentes de actividades industriales en los sectores textil y alimentario.
  • - Tratamiento y eliminación de contaminantes en suelos y aguas subterráneas.
  • - Uso de enzimas en la síntesis y/o hidrólisis de productos industriales.
  • - Utilización de licores ricos en azúcares como medio de cultivo para la producción de moléculas bioactivas: biosurfactantes, bacteriocinas y aditivos naturales.
  • - Valorización de residuos.
  • -Elaboración de hidrolizados de proteína con aplicación en el sector agroalimentario y acuícola.
  • Área ANEP: ingeniería y tecnología química.
  • Área ANEP: tecnología de los alimentos.
  • Caracterización analítica y sensorial de alimentos y bebidas, y biotecnología aplicada a las bebidas tradicionales.
  • Desarrollo de procesos biotecnológicos para la elaboración de compuestos de interés industrial.
  • Remediación ambiental y tratamiento de aguas/aguas residuales.
  • Valorización de insectos comestibles
  • Valorización de residuos de la industria agroalimentaria y de los recursos marinos.