PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCION DE UN AGUARDIENTE DE CASTAÑAS.
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Inventores/as:
- LORENZO MIGUEL PASTRANA CASTRO
- ANA MARIA TORRADO AGRASAR
- LOPEZ MACIAS, CRISTINA
- GONZALEZ FERNANDEZ, PILAR
- MURADO GARCIA, MIGUEL ANXO
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Universidade de Vigo
info
Universidade de Vigo
Vigo, España
ES2178595A1 (16-12-2002)
ES2178595B1 (01-12-2003)
P200100419 (22-02-2001)
Resumo
Procedimiento para la obtención de un aguardiente a partir de fermentados de castaña.
El procedimiento consiste en destilar la masa resultante de realizar de forma simultánea la hidrólisis enzimática del almidón de castaña y la fermentación de la glucosa así generada con una levadura seleccionada en ausencia de una fase liquida libre. El resultado de tal proceder es un destilado de entre 30 y 50 grados alcohólicos y con niveles de metanol, alcoholes superiores y otros compuestos volátiles que garantizan tanto la ausencia de defectos organolépticos como la seguridad alimentaria del producto. El procedimiento y su producto de aplicación son de interés en industrias transformadoras de la castaña y en destilerías.