PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCION DE UN AGUARDIENTE DE CASTAÑAS.

    Inventores/as:
  1. LORENZO MIGUEL PASTRANA CASTRO
  2. ANA MARIA TORRADO AGRASAR
  3. LOPEZ MACIAS, CRISTINA
  4. GONZALEZ FERNANDEZ, PILAR
  5. MURADO GARCIA, MIGUEL ANXO
  1. Universidade de Vigo
    info

    Universidade de Vigo

    Vigo, España

ES
Publicación principal:

ES2178595A1 (16-12-2002)

Otras Publicaciones:

ES2178595B1 (01-12-2003)

Solicitudes:

P200100419 (22-02-2001)

Resumo

Procedimiento para la obtención de un aguardiente a partir de fermentados de castaña.

El procedimiento consiste en destilar la masa resultante de realizar de forma simultánea la hidrólisis enzimática del almidón de castaña y la fermentación de la glucosa así generada con una levadura seleccionada en ausencia de una fase liquida libre. El resultado de tal proceder es un destilado de entre 30 y 50 grados alcohólicos y con niveles de metanol, alcoholes superiores y otros compuestos volátiles que garantizan tanto la ausencia de defectos organolépticos como la seguridad alimentaria del producto. El procedimiento y su producto de aplicación son de interés en industrias transformadoras de la castaña y en destilerías.