PROCEDIMIENTO PARA LA ELABORACION DE TURRON DE BELLOTA Y TURRON OBTENIDO CON DICHO PROCEDIMIENTO

    Inventores/as:
  1. MARIN GONZALEZ,MARIA ISABEL
  2. ARMADA DOMINGUEZ, LOURDES
  3. FERNANDEZ HOLGUIN, FELICIANO
  4. ELENA FALQUE LOPEZ
  5. MARIA DE LA CONCEPCION PEREZ LAMELA
  1. Universidade de Vigo
    info

    Universidade de Vigo

    Vigo, España

ES
Publicación principal:

ES2324004A1 (28-07-2009)

Otras Publicaciones:

ES2324004B2 (22-03-2010)

Solicitudes:

P200702155 (01-08-2007)

Resumo

Procedimiento para elaboración de turrón de bellota y turrón obtenido mediante dicho procedimiento.

Este turrón tiene la siguiente composición (Ingredientes y % en peso).

Bellota: 34-35.

Azúcares (sacarosa y glucosa): 30-36.

Agua: 9-11.

Leche condensada: 3-8.

Leche en polvo: 4-7.

Nata líquida: 3-5.

Cobertura de chocolate: 7·10.

Esencia de limón: <0,2.

Colorante amarillo: <0,2.

El producto se obtiene preparando previamente un jarabe de glucosa y sacarosa, una trufa con la nata y la cobertura de chocolate, y una mezcla elaborada con leche en polvo y leche condensada. Se mezcla todo con la bellota y, simultáneamente, se añade colorante amarillo huevo y esencia de limón. Se homogeneiza la mezcla en una batidora y, posteriormente, se introduce en moldes para que solidifique; y por último, se desmolda y se envasa al vacío.

El producto tiene aplicación en el sector alimenticio.