Subproductos de desinfección generados en el proceso de potabilización del agua (estación de tratamiento de agua potable de sant joan despí)
- Francesc Ventura Amat Director
- María Teresa Galcerán Huguet Co-director
Universidade de defensa: Universitat de Barcelona
Fecha de defensa: 04 de febreiro de 2000
- Joseph de Rivera Presidente/a
- Javier Santos Francisco Secretario/a
- Cristina Nerín de la Puerta Vogal
- Francesc Borrull Ballarin Vogal
- Damiá Barceló Culleres Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Los subproductos de desinfección son compuestos químicos que se forman a lo largo del proceso de desinfección del agua. Debido a sus propiedades tóxicas y/o a la alteración que pueden ejercer sobre las propiedades organolépticas del agua, su presencia en el agua es importante. No existe ninguna legislación que regule las concentraciones máximas para éstos. No obstante, resulta de sumo interés para las compañías distribuidoras del agua el identificarlos, determinarlos y reducir su concentración. En la presente memoria se identifican y controlan los subproductos mayoritarios generados en la potabilización del río llobregat, proponiendo métodos analíticos alternativos para algunos de los grupos de subproductos de desinfección.