Líneas de investigación

  • Aprovechamiento de residuos agroindustriales para la obtención de distintos aditivos químicos y/o alimentarios.
  • Biocorrección de suelos contaminados con hidrocarburos aplicando biosurfactantes y/o microorganismos.
  • Determinación del grado de oxidación y otros parámetros de calidad en productos cárnicos y pescados.
  • Elaboración de envases activos que mejoren la conservación de productos alimentarios perecederos, tales como carnes o pescados. Así como el estudio de los procesos de interacción envase-alimento, orientados a incrementar la seguridad alimentaria.
  • Evaluación de la capacidad de producir biosurfactantes y bioemulsionantes de diferentes microorganismos.
  • Extracción y purificación de productos biotecnológicos a partir de medios fermentativos.
  • Extraccion, purificación, caracterización y aplicación de biosurfactantes, obtenidos a partir de bacterias lácticas o fuentes naturales, en industrias alimentarias, cosméticas o ambientales.
  • Formulación de bioadsorbentes, basados en el aprovechamiento de residuos agroindustrials, para tratamiento de aguas y efluentes industriales.
  • Optimización de las variables de operación de procesos industriales mediante la utilización de diseños factoriales que permitan estudiar el efecto sinérgico de las diferentes variables implicadas en un proceso.