Aprovechamiento de residuos agroindustriales para la obtención de distintos aditivos químicos y/o alimentarios.
Biocorrección de suelos contaminados con hidrocarburos aplicando biosurfactantes y/o microorganismos.
Determinación del grado de oxidación y otros parámetros de calidad en productos cárnicos y pescados.
Elaboración de envases activos que mejoren la conservación de productos alimentarios perecederos, tales como carnes o pescados. Así como el estudio de los procesos de interacción envase-alimento, orientados a incrementar la seguridad alimentaria.
Evaluación de la capacidad de producir biosurfactantes y bioemulsionantes de diferentes microorganismos.
Extracción y purificación de productos biotecnológicos a partir de medios fermentativos.
Extraccion, purificación, caracterización y aplicación de biosurfactantes, obtenidos a partir de bacterias lácticas o fuentes naturales, en industrias alimentarias, cosméticas o ambientales.
Formulación de bioadsorbentes, basados en el aprovechamiento de residuos agroindustrials, para tratamiento de aguas y efluentes industriales.
Optimización de las variables de operación de procesos industriales mediante la utilización de diseños factoriales que permitan estudiar el efecto sinérgico de las diferentes variables implicadas en un proceso.