- Aislamiento y caracterización de microorganismos.
- Bioprocesado de insectos para obtener hidrolizados de proteína.
- Diseño de biorreactores y optimización de bioprocesos para el aprovechamiento de residuos agroindustriales y la obtención de aditivos alimentarios naturales.
- Elaboración de dietas nutritivas de bajo coste para aplicarlas en acuicultura.
- Fermentación en estado sólido para incrementar el contenido en proteína de macroalgas y subproductos agrícolas.
- Gestión y tratamiento de aguas y efluentes industriales.
- Gestión, tratamiento y valorización de residuos industriales.
- Recuperación de sustancias bioactivas de diversos residuos.
- Remediación y recuperación de suelos y aguas subterráneas contaminadas.
A) LÍNEA DE BIOTECNOLOGÍA INDUSTRIAL (Prof. Responsable: J. M. Domínguez).
B) LÍNEA DE NUEVAS FUENTES DE PROTEÍNA (Prof. Responsable: J. M. Salgado).
C) LÍNEA DE INGENIERÍA AMBIENTAL (Prof. Responsable: C. Cameselle).
D) LÍNEA DE AROMAS Y SENSORIAL (Prof. Responsable: Sandra Cortés).
E) SOSTENIBILIDAD DE PROCESOS Y PROYECTOS (Prof. Responsable: C. Cameselle).