Extracción y purificación de compuestos fenólicos a partir de subproductos de destilería de vino
- Soto Alvarez, Maria Luisa
- Herminia Domínguez González Directora
- Andrés Moure Varela Director
- María José Núñez García Director/a
Universitat de defensa: Universidade de Vigo
Fecha de defensa: 06 de de novembre de 2015
- Elena Falqué López Presidenta
- Daniel Jose Franco Ruiz Secretari/ària
- Jorge Sineiro Torres Vocal
Tipus: Tesi
Resum
El objetivo de este trabajo es la obtención de extractos purificados de compuetos fenólicos con poder antioxidante extraídos de residuos procedentes de destilerías de industrias vinícolas de gran relevancia en nuestra económica en nuestra comunidad. Se seleccionaron los procesos de extracción, y se abordó la purificación de extractos crudos con procesos de adsorción-desorción operando en diferentes configuraciones, continuo y discontinuo, en tanque agitado y en columna. La actividad antioxidante se evaluó con metodología basada en actividad antioxidante in vitro. Se formularon productos cosméticos y se evaluó su estabilidad oxidativa y su aceptación por un panel de cata.