Extracción y purificación de compuestos fenólicos a partir de subproductos de destilería de vino

  1. Soto Alvarez, Maria Luisa
Zuzendaria:
  1. Herminia Domínguez González Zuzendaria
  2. Andrés Moure Varela Zuzendaria
  3. María José Núñez García Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidade de Vigo

Fecha de defensa: 2015(e)ko azaroa-(a)k 06

Epaimahaia:
  1. Elena Falqué López Presidentea
  2. Daniel Jose Franco Ruiz Idazkaria
  3. Jorge Sineiro Torres Kidea
Saila:
  1. Enxeñaría química

Mota: Tesia

Laburpena

El objetivo de este trabajo es la obtención de extractos purificados de compuetos fenólicos con poder antioxidante extraídos de residuos procedentes de destilerías de industrias vinícolas de gran relevancia en nuestra económica en nuestra comunidad. Se seleccionaron los procesos de extracción, y se abordó la purificación de extractos crudos con procesos de adsorción-desorción operando en diferentes configuraciones, continuo y discontinuo, en tanque agitado y en columna. La actividad antioxidante se evaluó con metodología basada en actividad antioxidante in vitro. Se formularon productos cosméticos y se evaluó su estabilidad oxidativa y su aceptación por un panel de cata.