Innovación en Agrolimentación y Salud: Aproximación multidisciplinar mediante análisis químico, neurofisiología, fisiología vegetal,microbiología y biotecnología
Actualización y optimización de metodologías analíticas. Estrategias para mejorar la selectividad y sensibilidad.
Aislamiento, clonación y expresión de genes.
Análisis de sustancias de posible interés clínico comercial o industrial.
Aplicaciones biotecnológicas a la mejora de la capacidad germinativa de semillas y la producción de cultivos bajo condiciones ambientales adversas.
Contraste de analíticas. Análisis de contradictorios.
Cursos de formación a personal de empresas, especialmente en el desarrollo y aplicación de metodologías analíticas que incluyen técnicas de separación y estrategias de preparación de muestras de matrices complejas.
Desarrollo de métodos para la determinación de toxinas paralizantes, diarreicas, amnésicas, neurotoxinas y otras toxinas emergentes en productos marinos y en el medio acuático.
Desarrollo de sistemas automatizados para la determinación de biotoxinas en moluscos bivalvos y pescados.
Detección de oportunidades de investigación, desarrollo e innovación para las empresas relacionadas con la labor investigadora del equipo y asesoramiento en la búsqueda de financiación para llevarlas a cabo.
Ensayos de control de la maduración y abscisión de frutos de interés económico y comercial.
Evaluación y asesoramiento acerca de metodologías analíticas. Control de calidad.
Expresión heteróloga de proteínas (en sistemas procarióticos y eucarióticos).
Identificación de microorganismos mediante métodos bioquímicos y moleculares.
Identificación y análisis de nuevas propiedades funcionales de alimentos vegetales.
Microbiología sintética.
Selección y producción de starters para las industrias enológicas, lácteas y de nuevos productos fermentados.
Soportes para preparación de muestras; purificación de muestras para evitar interferencias.