
JULIA
CARBALLO RODRIGUEZ
PROFESOR/A CONTRATADO/A DOUTOR/A - TEMPO COMPLETO
Publicacións (34) Publicacións de JULIA CARBALLO RODRIGUEZ
2023
-
E ti, que científicas coñeces?
Unidade de Igualdade
2020
-
Providing Female Models and Promoting Vocations: A Practical Experience in STEM Fields
Revista Iberoamericana de Tecnologias del Aprendizaje, Vol. 15, Núm. 4, pp. 317-325
2019
-
eXXperimenta en feminino [i.e. femenino]: una experiencia de visibilización de las mujeres científicas en el campus de ourense
(Re)construíndo o coñecemento: A Coruña, 14 de xuño de 2019
2018
-
Microbiología para futuros docentes de educación primaria
Nuevos desafíos en la enseñanza superior (Educación Editora), pp. 233-236
-
Presentación del Grupo Interdisciplinar del Campus del Agua de la Universidad de Vigo “Investigación y Aplicación de Aguas y Aguas Termales”
Libro de actas del II Symposium Internacional de Termalismo y Calidad de Vida: Ourense (España), 20-21 de septiembre de 2017 : [STCV-II] (Universidade de Vigo), pp. 195-198
2017
-
Actividad antimicrobiana de ditiocarbamatos. Uso de dos técnicas de siembra
La ciencia, ingeniería y tecnología de los alimentos bajo la perspectiva de los jóvenes investigadores: II Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos. [Facultad de Veterinaria, U. de León. 19 y 20 de octubre de 2017]
-
Biological treatment of model dyes and textile wastewaters
Chemosphere, Vol. 181, pp. 168-177
-
Importance and methods for the valorization of red raspberry, arbutus berry, black mulberry, blueberry and black currant
Agricultural Research Updates (Nova Science Publishers, Inc.), pp. 141-189
2016
-
Bacillus aryabhattai BA03: a novel approach to the production of natural value-added compounds
World Journal of Microbiology and Biotechnology, Vol. 32, Núm. 10
2014
-
Synthesis, spectroscopic studies and in vitro antibacterial activity of Ibuprofen and its derived metal complexes
Inorganic Chemistry Communications, Vol. 45, pp. 61-65
2012
-
Actividades de divulgación de la microbiología
Experiencias docentes innovadoras en la educación superior (Educación Editora), pp. 507-510
-
Avaliação da eficiência de desinfetantes comerciais contra células aderidas e planctônicas de Listeria monocytogenes e Salmonella spp.
Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Vol. 32, Núm. 3, pp. 606-612
-
Decarboxylation of ferulic acid to 4-vinyl guaiacol by streptomyces setonii
Applied Biochemistry and Biotechnology, Vol. 166, Núm. 2, pp. 289-299
2009
-
Cuestionarios de autoavaliación na plataforma Tem@
Propostas innovadoras na docencia universitaria (Vicerreitoría de Formación e Innovación Educativa), pp. 287-290
-
Development of a factorial design to study the effect of the major hemicellulosic sugars on the production of surface-active compounds by L. pentosus
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 57, Núm. 19, pp. 9057-9062
2005
-
Antimicrobial activity of nisin adsorbed to surfaces commonly used in the food industry
Journal of Food Protection, Vol. 68, Núm. 5, pp. 1012-1019
2002
-
Especies de crustáceos y moluscos de interés bromatológico y tecnológico
Universidade de Vigo
2000
-
Adhesion of Aeromonas salmonicida to materials used in aquaculture
Bulletin of the European Association of Fish Pathologists, Vol. 20, Núm. 2, pp. 77-82
-
Attachment of Salmonella spp. and Listeria monocytogenes to stainless steel, rubber and polytetrafluorehtylene: The influence of free energy and the effect of commercial sanitizers
Food Microbiology, Vol. 17, Núm. 4, pp. 439-447
1998
-
Factores que afectan al crecimiento y supervivencia de los microorganismos en los alimentos
Enfermedades y otros riesgos asociados con el consumo de alimentos (Gráficas Celarayn), pp. 17-42