Extracción y purificación de compuestos fenólicos a partir de subproductos de destilería de vino

  1. Soto Alvarez, Maria Luisa
Dirixida por:
  1. Herminia Domínguez González Director
  2. Andrés Moure Varela Director
  3. María José Núñez García Director

Universidade de defensa: Universidade de Vigo

Fecha de defensa: 06 de novembro de 2015

Tribunal:
  1. Elena Falqué López Presidenta
  2. Daniel Jose Franco Ruiz Secretario/a
  3. Jorge Sineiro Torres Vogal
Departamento:
  1. Enxeñaría química

Tipo: Tese

Resumo

El objetivo de este trabajo es la obtención de extractos purificados de compuetos fenólicos con poder antioxidante extraídos de residuos procedentes de destilerías de industrias vinícolas de gran relevancia en nuestra económica en nuestra comunidad. Se seleccionaron los procesos de extracción, y se abordó la purificación de extractos crudos con procesos de adsorción-desorción operando en diferentes configuraciones, continuo y discontinuo, en tanque agitado y en columna. La actividad antioxidante se evaluó con metodología basada en actividad antioxidante in vitro. Se formularon productos cosméticos y se evaluó su estabilidad oxidativa y su aceptación por un panel de cata.