Extracción y purificación de compuestos fenólicos a partir de subproductos de destilería de vino
- Soto Alvarez, Maria Luisa
- Herminia Domínguez González Director
- Andrés Moure Varela Director
- María José Núñez García Director
Universidade de defensa: Universidade de Vigo
Fecha de defensa: 06 de novembro de 2015
- Elena Falqué López Presidenta
- Daniel Jose Franco Ruiz Secretario/a
- Jorge Sineiro Torres Vogal
Tipo: Tese
Resumo
El objetivo de este trabajo es la obtención de extractos purificados de compuetos fenólicos con poder antioxidante extraídos de residuos procedentes de destilerías de industrias vinícolas de gran relevancia en nuestra económica en nuestra comunidad. Se seleccionaron los procesos de extracción, y se abordó la purificación de extractos crudos con procesos de adsorción-desorción operando en diferentes configuraciones, continuo y discontinuo, en tanque agitado y en columna. La actividad antioxidante se evaluó con metodología basada en actividad antioxidante in vitro. Se formularon productos cosméticos y se evaluó su estabilidad oxidativa y su aceptación por un panel de cata.