Producción y propiedades de nuevos prebióticos derivados de hemicelulosas y pectinas

  1. Míguez Alonso, Beatriz
unter der Leitung von:
  1. Carlos Vila Babarro Doktorvater
  2. José Luis Alonso González Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universidade de Vigo

Fecha de defensa: 23 von Juli von 2021

Gericht:
  1. Herminia Domínguez González Präsidentin
  2. Miguel Gueimonde Sekretär/in
  3. Diana Luazi Matos de Oliveira Vocal
Fachbereiche:
  1. Enxeñaría química

Art: Dissertation

Zusammenfassung

Tesis doctoral centrada en el desarrollo de procesos para la obtención de preparados ricos en oligosacáridos de distinta naturaleza con potencial prebiótico derivados de hemicelulosas y pectinas empleando, para ello, distintos subproductos agroindustriales y materiales forestales. Los trabajos desarrollados incluyen procesos de producción empleando metodologías respetuosas con el medio ambiente, caracterización química de los oligosacáridos y evaluación de su potencial prebiótico en distintas poblaciones objetivo mediante modelos de fermentación in vitro.