Producción y propiedades de nuevos prebióticos derivados de hemicelulosas y pectinas
- Míguez Alonso, Beatriz
- Carlos Vila Babarro Zuzendaria
- José Luis Alonso González Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidade de Vigo
Fecha de defensa: 2021(e)ko uztaila-(a)k 23
- Herminia Domínguez González Presidentea
- Miguel Gueimonde Idazkaria
- Diana Luazi Matos de Oliveira Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Tesis doctoral centrada en el desarrollo de procesos para la obtención de preparados ricos en oligosacáridos de distinta naturaleza con potencial prebiótico derivados de hemicelulosas y pectinas empleando, para ello, distintos subproductos agroindustriales y materiales forestales. Los trabajos desarrollados incluyen procesos de producción empleando metodologías respetuosas con el medio ambiente, caracterización química de los oligosacáridos y evaluación de su potencial prebiótico en distintas poblaciones objetivo mediante modelos de fermentación in vitro.