Producción y propiedades de nuevos prebióticos derivados de hemicelulosas y pectinas

  1. Míguez Alonso, Beatriz
Zuzendaria:
  1. Carlos Vila Babarro Zuzendaria
  2. José Luis Alonso González Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidade de Vigo

Fecha de defensa: 2021(e)ko uztaila-(a)k 23

Epaimahaia:
  1. Herminia Domínguez González Presidentea
  2. Miguel Gueimonde Idazkaria
  3. Diana Luazi Matos de Oliveira Kidea
Saila:
  1. Enxeñaría química

Mota: Tesia

Laburpena

Tesis doctoral centrada en el desarrollo de procesos para la obtención de preparados ricos en oligosacáridos de distinta naturaleza con potencial prebiótico derivados de hemicelulosas y pectinas empleando, para ello, distintos subproductos agroindustriales y materiales forestales. Los trabajos desarrollados incluyen procesos de producción empleando metodologías respetuosas con el medio ambiente, caracterización química de los oligosacáridos y evaluación de su potencial prebiótico en distintas poblaciones objetivo mediante modelos de fermentación in vitro.