Producción y propiedades de nuevos prebióticos derivados de hemicelulosas y pectinas

  1. Míguez Alonso, Beatriz
Dirigée par:
  1. Carlos Vila Babarro Directeur
  2. José Luis Alonso González Directeur

Université de défendre: Universidade de Vigo

Fecha de defensa: 23 juillet 2021

Jury:
  1. Herminia Domínguez González President
  2. Miguel Gueimonde Secrétaire
  3. Diana Luazi Matos de Oliveira Rapporteur
Département:
  1. Enxeñaría química

Type: Thèses

Résumé

Tesis doctoral centrada en el desarrollo de procesos para la obtención de preparados ricos en oligosacáridos de distinta naturaleza con potencial prebiótico derivados de hemicelulosas y pectinas empleando, para ello, distintos subproductos agroindustriales y materiales forestales. Los trabajos desarrollados incluyen procesos de producción empleando metodologías respetuosas con el medio ambiente, caracterización química de los oligosacáridos y evaluación de su potencial prebiótico en distintas poblaciones objetivo mediante modelos de fermentación in vitro.