Producción y propiedades de nuevos prebióticos derivados de hemicelulosas y pectinas

  1. Míguez Alonso, Beatriz
Dirixida por:
  1. Carlos Vila Babarro Director
  2. José Luis Alonso González Director

Universidade de defensa: Universidade de Vigo

Fecha de defensa: 23 de xullo de 2021

Tribunal:
  1. Herminia Domínguez González Presidenta
  2. Miguel Gueimonde Secretario/a
  3. Diana Luazi Matos de Oliveira Vogal
Departamento:
  1. Enxeñaría química

Tipo: Tese

Resumo

Tesis doctoral centrada en el desarrollo de procesos para la obtención de preparados ricos en oligosacáridos de distinta naturaleza con potencial prebiótico derivados de hemicelulosas y pectinas empleando, para ello, distintos subproductos agroindustriales y materiales forestales. Los trabajos desarrollados incluyen procesos de producción empleando metodologías respetuosas con el medio ambiente, caracterización química de los oligosacáridos y evaluación de su potencial prebiótico en distintas poblaciones objetivo mediante modelos de fermentación in vitro.