
MONSERRAT
MIGUEZ BERNARDEZ
TITULAR DE UNIVERSIDADE - TEMPO COMPLETO
Publicacións (46) Publicacións de MONSERRAT MIGUEZ BERNARDEZ
2023
2022
-
Detección automática de momentos de risco alérxico da poboación ourensá
Proxectos INOU 2021: Investigación aplicada na provincia de Ourense (Vicerreitoría do Campus de Ourense), pp. 75-97
2019
-
Biotransformation of phenolic compounds by Bacillus aryabhattai
Bioprocess and Biosystems Engineering, Vol. 42, Núm. 10, pp. 1671-1679
-
Differentiation of oak honeydew and chestnut honeys from the same geographical origin using chemometric methods
Food Chemistry, Vol. 297
2018
-
Influence of weather conditions on the physicochemical characteristics of potato tubers
Plant, Soil and Environment, Vol. 64, Núm. 7, pp. 317-323
2013
-
Multivariate calibration by near infrared spectroscopy for the determination of the vitamin e and the antioxidant properties of quinoa
Talanta, Vol. 116, pp. 65-70
-
Nutritional value and antioxidant activity of honeys produced in a European Atlantic area
Food Chemistry, Vol. 138, Núm. 2-3, pp. 851-856
-
Variaciones en la dieta de universitarios gallegos (campus de Ourense) con relación al patrón cardioprotector de la dieta mediterránea
Nutricion Hospitalaria, Vol. 28, Núm. 6, pp. 2099-2106
-
Variations of the diet of Galician university students (Ourense Campus) in relation to the pattern of the cardioprotective Mediterranean diet
Nutrición hospitalaria, Vol. 28, Núm. 6, pp. 2099-2106
2012
-
Adherencia a la dieta mediterranea y su relación con el índice de masa corporal en universiarios de Galicia
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 32, Núm. 3, pp. 72-80
2011
-
Concordancia entre la autopercepción de la imagen corporal y el estado nutricional en universitarios de Orense
Nutricion Hospitalaria, Vol. 26, Núm. 3, pp. 472-479
-
Modelling the enzymatic activity of two lipases isoenzymes commonly used in the food industry
CyTA: Journal of food, Vol. 9, Núm. 4, pp. 307-313
-
Relación entre el nivel de actividad física en escolares durante el fin de semana y la prevalencia de obesidad
CyTA: Journal of food, Vol. 9, Núm. 4, pp. 295-300
-
Suitability of the short-form Mini nutritional assessment in free-living elderly people in the northwest of Spain
Journal of Nutrition, Health and Aging, Vol. 15, Núm. 3, pp. 187-191
2010
-
Prevalencia de obesidad y nivel de actividad física en escolares adolescentes
Archivos Latinoamericanos de Nutricion, Vol. 60, Núm. 4, pp. 325-331
2009
-
Calidad de la dieta de universitarios de Orense
ANS. Alimentación, nutrición y salud, Vol. 16, Núm. 1, pp. 23-30
-
Diferencias en la autopercepción de la imagen corporal mediante la estimación del peso en universitarios de distintos ámbitos de conocimiento
ANS. Alimentación, nutrición y salud, Vol. 16, Núm. 2, pp. 54-59
-
Evaluación de la distorsión de la imagen corporal en universitarios en relación a sus conocimientos de salud
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 29, Núm. 2, pp. 15-23
-
Evaluación del riesgo nutricional mediante el MNA en una población anciana no institucionalizada
Archivos Latinoamericanos de Nutricion, Vol. 59, Núm. 4, pp. 390-395
-
La percepción de la imagen corporal en alumnos universitarios de ciencias de la salud
XIII Encuentro Internacional de Investigación en Enfermería: libro de actas