EQ4
Enxeñería Química 4
Teses dirixidas (25) Teses que dirixiron as persoas membros do grupo
2022
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Alimentación del "porco celta" con castaña: efecto sobre la vida útil, capacidad antioxidante y comportamiento culinario de la carne
Echegaray Suárez, Noemí
Dirixida por JOSE MANUEL LORENZO RODRIGUEZ y FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA
2021
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Study of the thermo-rheological and biochemical parameters of Afuega'l Pitu PDO cheese
Piñeiro Lago, Lorena
Dirixida por MARIA INMACULADA FRANCO MATILLA y CLARA ASUNCION TOVAR RODRIGUEZ -
Estudio del efecto de la inclusión de subproductos de la industria agroalimentaria gallega en la alimentación porcina sobre la productividad, la calidad de carne y la viabilidad económica y medioambiental
González Torres, Inmaculada
Dirixida por FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA y JOSE MANUEL LORENZO RODRIGUEZ -
Caracterización de la anguila europea y desarrollo de una conserva: efecto del procesado y el líquido de cobertura
Gómez Limia, Lucía
Dirixida por SIDONIA MARTINEZ SUAREZ
2020
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Use of high pressure and ultrasound as a corrective measure of the pastiness in dry-cured ham
Pérez Santaescolástica, Cristina
Dirixida por FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA y JOSE MANUEL LORENZO RODRIGUEZ -
Efecto del procesado y del aceite de cobertura sobre una conserva de pez espada
Cobas García, Noemi
Dirixida por MARIA INMACULADA FRANCO MATILLA y SIDONIA MARTINEZ SUAREZ
2019
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Estudio del enranciamento autooxidativo de algunas grasas animales: Correlación y representatividad de los parámetros indicadores
Méndez Cid, Francisco José
Dirixida por FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA y SIDONIA MARTINEZ SUAREZ -
Seaweed extract effect on the quality of meat products
Agregán Pérez, Rubén
Dirixida por FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA y JOSE MANUEL LORENZO RODRIGUEZ
2017
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Formulación de un helado de leche y castaña ("Castanea sativa" miller) y valoración de alternativas para mejorar sus características de salubridad
Espinoza Espinoza, Luis Alfredo
Dirixida por JUAN ANTONIO CENTENO DOMINGUEZ y FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA -
Caracterización y optimización de las operaciones de procesado y conservación de la berza gallega (Brassica oleracea L. var. acephala cv. Galega)
Armesto Barge, Jorge
Dirixida por SIDONIA MARTINEZ SUAREZ y FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA
2015
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Estudio de los cambios bioquímicos, degradación de las proteínas y generación de compuestos volátiles durante la maduración del jamón de cerdo Celta: efecto del tipo de músculo
Bermúdez Piedra, Roberto
Dirixida por JOSE MANUEL LORENZO RODRIGUEZ y FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA
2014
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Estudio reológico y bioquímico a lo largo de la maduración y durante el almacenamiento envasado a vacío del queso San Simón da Costa (dop)
Bargiela Pino, Verónica
Dirixida por MARIA INMACULADA FRANCO MATILLA y CLARA ASUNCION TOVAR RODRIGUEZ
2013
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Efecto del tiempo de salado sobre el perfil de compuestos volátiles y características organolépticas del lacón: influencia del empleo de levaduras autóctonas
Purriños Perez, Laura
Dirixida por JOSE MANUEL LORENZO RODRIGUEZ y FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA -
Efecto de la adición de cultivos iniciadores autóctonos sobre las características físico-químicas, microbiológicas y sensoriales del chorizo gallego
Fonseca Balvís, Sonia
Dirixida por MARIA INMACULADA FRANCO MATILLA y FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA
2012
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Influencia de la alimentación sobre los ácidos grasos, el colesterol y el retinol en distintos depósitos grasos del cerdo de raza celta
Domínguez Valencia, Ruben
Dirixida por SIDONIA MARTINEZ SUAREZ y MARIA INMACULADA FRANCO MATILLA -
Efecto de la inclusión de castaña en la dieta de finalización del cerdo de raza celta sobre los procesos lipolíticos y autooxidativos que tienen lugar durante la elaboración de los productos cárnicos crudo-curados
Gómez Vázquez, María
Dirixida por MARIA INMACULADA FRANCO MATILLA y FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA
2011
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Estudio de la aptitud tecnologica de cepas microbianas aisladas de embutidos tradicionales de Galicia
CACHALDORA SIEIRO, AIDA
Dirixida por MARIA INMACULADA FRANCO MATILLA y FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA
2010
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Efecto del tiempo de salazón sobre los cambios bioquímicos que tienen lugar durante la elaboración del lacón crudo-curado
Garrido Rivero, Rubén
Dirixida por MARIA INMACULADA FRANCO MATILLA y FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA -
Estudio de la eficiencia de la deposición e interacciones de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga en huevos
CACHALDORA CALDERÓN, María del Pilar
Dirixida por FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA
2006
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Estudio de los cambios bioquímicos y microbiológicos que tienen lugar durante la elaboración del lacón crudo-curado. Efecto de la utilización de algunos aditivos
Lorenzo Rodríguez, José Manuel
Dirixida por FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA y MARIA INMACULADA FRANCO MATILLA
2004
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Caracterización del chorizo de cebolla gallego: estudio de los fenómenos bioquímicos que tienen lugar durante su maduración
SALGADO BLANCO, AURORA
Dirixida por FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA -
Caracterización microbiológica del chorizo de cebolla gallego y estudio de la actividad antimicrobiana de la microbiota láctica aislada durante su proceso madurativo
GARCÍA FONTÁN, M. CAMINO
Dirixida por FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA y LORENZO MIGUEL PASTRANA CASTRO
2000
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Estudio bioquímico del proceso madurativo del queso de San Simón elaborado por procedimientos artesanales e industriales con vistas a la mejora de su tecnología de fabricación
NHUCH ELSA, LESARIA
Dirixida por FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA -
Estudio de los fenómenos glicolíticos, proteolíticos y lipolíticos durante la elaboración y maduración del queso de cabra de Babia y Laciana
FRANCO MATILLA, M INMACULADA
Dirixida por FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA
1999
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Estudio bioquimico del proceso madurativo del queso de vaca de León (Oseja de Sajambre)
Prieto Gutierrez, Bernardo
Dirixida por FRANCISCO JAVIER CARBALLO GARCIA