Teses dirixidas (21)

  1. Alimentación del "porco celta" con castaña: efecto sobre la vida útil, capacidad antioxidante y comportamiento culinario de la carne 2022

    Universidade de Vigo

    Echegaray Suárez, Noemí

  2. Estudio del efecto de la inclusión de subproductos de la industria agroalimentaria gallega en la alimentación porcina sobre la productividad, la calidad de carne y la viabilidad económica y medioambiental 2021

    Universidade de Vigo

    González Torres, Inmaculada

  3. Use of high pressure and ultrasound as a corrective measure of the pastiness in dry-cured ham 2020

    Universidade de Vigo

    Pérez Santaescolástica, Cristina

  4. Estudio del enranciamento autooxidativo de algunas grasas animales: Correlación y representatividad de los parámetros indicadores 2019

    Universidade de Vigo

    Méndez Cid, Francisco José

  5. Seaweed extract effect on the quality of meat products 2019

    Universidade de Vigo

    Agregán Pérez, Rubén

  6. Caracterización y optimización de las operaciones de procesado y conservación de la berza gallega (Brassica oleracea L. var. acephala cv. Galega) 2017

    Universidade de Vigo

    Armesto Barge, Jorge

  7. Formulación de un helado de leche y castaña ("Castanea sativa" miller) y valoración de alternativas para mejorar sus características de salubridad 2017

    Universidade de Vigo

    Espinoza Espinoza, Luis Alfredo

  8. Estudio de los cambios bioquímicos, degradación de las proteínas y generación de compuestos volátiles durante la maduración del jamón de cerdo Celta: efecto del tipo de músculo 2015

    Universidade de Vigo

    Bermúdez Piedra, Roberto

  9. Efecto de la adición de cultivos iniciadores autóctonos sobre las características físico-químicas, microbiológicas y sensoriales del chorizo gallego 2013

    Universidade de Vigo

    Fonseca Balvís, Sonia

  10. Efecto del tiempo de salado sobre el perfil de compuestos volátiles y características organolépticas del lacón: influencia del empleo de levaduras autóctonas 2013

    Universidade de Vigo

    Purriños Perez, Laura

  11. Efecto de la inclusión de castaña en la dieta de finalización del cerdo de raza celta sobre los procesos lipolíticos y autooxidativos que tienen lugar durante la elaboración de los productos cárnicos crudo-curados 2012

    Universidade de Vigo

    Gómez Vázquez, María

  12. Estudio de la aptitud tecnologica de cepas microbianas aisladas de embutidos tradicionales de Galicia 2011

    Universidade de Vigo

    CACHALDORA SIEIRO, AIDA

  13. Efecto del tiempo de salazón sobre los cambios bioquímicos que tienen lugar durante la elaboración del lacón crudo-curado 2010

    Universidade de Vigo

    Garrido Rivero, Rubén

  14. Estudio de la eficiencia de la deposición e interacciones de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga en huevos 2010

    Universidade de Vigo

    CACHALDORA CALDERÓN, María del Pilar

  15. Estudio de los cambios bioquímicos y microbiológicos que tienen lugar durante la elaboración del lacón crudo-curado. Efecto de la utilización de algunos aditivos 2006

    Universidade de Vigo

    Lorenzo Rodríguez, José Manuel

  16. Caracterización microbiológica del chorizo de cebolla gallego y estudio de la actividad antimicrobiana de la microbiota láctica aislada durante su proceso madurativo 2004

    Universidade de Vigo

    GARCÍA FONTÁN, M. CAMINO

  17. Caracterización del chorizo de cebolla gallego: estudio de los fenómenos bioquímicos que tienen lugar durante su maduración 2004

    Universidade de Vigo

    SALGADO BLANCO, AURORA

  18. Estudio de los fenómenos glicolíticos, proteolíticos y lipolíticos durante la elaboración y maduración del queso de cabra de Babia y Laciana 2000

    Universidad de León

    FRANCO MATILLA, M INMACULADA

  19. Estudio bioquímico del proceso madurativo del queso de San Simón elaborado por procedimientos artesanales e industriales con vistas a la mejora de su tecnología de fabricación 2000

    Universidad de León

    NHUCH ELSA, LESARIA

  20. Estudio bioquimico del proceso madurativo del queso de vaca de León (Oseja de Sajambre) 1999

    Universidad de León

    Prieto Gutierrez, Bernardo

  21. Evolución e identificación de los microorganismos responsables de la maduración del queso de Armada,variedad Sobado 1996

    Universidad de León

    TORNADIJO RODRÍGUEZ, MARÍA EUGENIA

Tribunais de teses (34)

  1. Presidente do tribunal

    Caracterización fenotípica y genotípica de la resistencia a antibióticos en aislamientos de "Salmonella enterica" de carne de ave: efecto de dosis subinhibitorias de biocidas sobre los patrones y los mecanismos de resistencia 2021

    Universidad de León

    Molina González, Diana

  2. Secretario do tribunal

    Study of the thermo-rheological and biochemical parameters of Afuega'l Pitu PDO cheese 2021

    Universidade de Vigo

    Piñeiro Lago, Lorena

  3. Vogal do tribunal

    Uso de electrones acelerados para el control de Clostridium tyrobutyricum y Listeria monocytogenes en queso 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Velasco Diego, Raquel

  4. Vogal do tribunal

    Aplicación de electrones acelerados a jamón curado deshuesado: eliminación de listeria monocytogenes y detección de marcadores del tratamiento 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Lucas López, Juan Raúl

  5. Presidente do tribunal

    Estudio de las alteraciones en el proteoma y fosfoproteoma de la carne de vacuno de baja calidad producida por el estrés pre-sacrificio 2019

    Universidade de Santiago de Compostela

    Mato Montero, Ariadna

  6. Presidente do tribunal

    Modulación de la actividad de la fosfoenolpiruvato carboxiquinasa citosólica (pepck-c) porcina por efectores alostéricos, por mutagénesis y por las regiones reguladoras de la expresión 2018

    Universidad de Zaragoza

    Hidalgo Gracia, Jorge

  7. Presidente do tribunal

    Desarrollo de films obtenidos con hidrocoloides modificados por nanoarcilla y radiación ultravioleta 2018

    Universidade de Santiago de Compostela

    Candia Balseiro, Davinia

  8. Presidente do tribunal

    Polifenoles del romero en la dieta del cordero: efecto sobre la calidad y capacidad de conservación de la carne 2016

    Universidad de Murcia

    Ortuño Casanova, Jorge

  9. Vogal do tribunal

    Uso de electrones acelerados para aumentar la vida útil de lomo de cerdo 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    GARCIA MARQUEZ, IRENE

  10. Vogal do tribunal

    Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a un proceso de acidificación 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    Rodriguez Vargas, Maria Rosa

  11. Presidente do tribunal

    Aportaciones a la caracterización de las razas bovinas autóctonas de Galicia en peligro de extinción 2015

    Universidade de Santiago de Compostela

    RIVERO MARTÍNEZ, CASTOR JOSE

  12. Presidente do tribunal

    Análisis y tipificación de explotaciones de bovino de carne en Galicia mediante un método de control basado en lógica difusa 2015

    Universidade de Santiago de Compostela

    García Corral, Álvaro

  13. Vogal do tribunal

    Estudio del contenido de fosfolípidos en leche y productos lácteos 2015

    Universidade de Santiago de Compostela

    Ferreiro Portas, Tania

  14. Vogal do tribunal

    Lubina europea (dicentrarchus labrax) salvaje y cultivada. Caracterización y comportamiento bajo distintas formas de procesado 2015

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    PRIETO VIDAL, NATALIA

  15. Vogal do tribunal

    Tratamientos combinados de altas presiones y bioconservación en la mejora de la seguridad microbiológica de productos cárnicos listos para el consumo 2014

    Universidad Complutense de Madrid

    DE ALBA ORTEGA, MARIA

  16. Presidente do tribunal

    Efecto de tratamientos de descontaminación y envasado en atmósferas modificadas en la seguridad microbiológica de la carne de pollo con especial referencia a Campylobacter jejuni 2012

    Universidad de La Rioja

    Maya Zumeta, Naiara

  17. Vogal do tribunal

    Mucílago de Chía (Salvia hispanica): microestructura, caracterización físico-química y aplicaciones en la industria alimentaria 2012

    Universidade de Santiago de Compostela

    Muñoz Hernández, Loreto

  18. Vogal do tribunal

    Estudio descriptivo-comparativo de productos cárnicos asociados a la denominación de origen jamón de Teruel 2011

    Universidad de Extremadura

    Reina Toribio, Raquel

  19. Vogal do tribunal

    Estudio del desarrollo de respuestas de adaptación al estrés en microorganismos de interés en los alimentos 2010

    Universidad de Zaragoza

    Sagarzazu Grau, Noelia

  20. Vogal do tribunal

    Efectos de la raza, edad de sacrificio y alimentación en los parámetros de calidad de la canal y carne del capón de Vilalba 2010

    Universidade de Santiago de Compostela

    Rodríguez Ramírez, Luisana

  21. Secretario do tribunal

    Utilización de enzimas coagulantes del cardo cynara cardunculus en la fabricación del queso de cabra 2007

    Universidad de Córdoba (ESP)

    PINO CAMPOS, ANTONIO

  22. Vogal do tribunal

    Desarrollo de un método de detección de antibióticos y sulfamidas en leche de oveja 2005

    Universidad de Zaragoza

    SANZ PEREZ, DAVID

  23. Vogal do tribunal

    Caracterización, estabilidad oxidativa y oxidación de grasas y aceites. Capacidad antioxidante de aceites esenciales y aromas de humo 2004

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    CABO SANTILLAN, NEREA

  24. Vogal do tribunal

    Actividad del agua: determinación experimental y predicción mediante el método ASOG 2004

    Universidade de Vigo

    COMESAÑA HERMIDA JOSÉ FLORENCIO

  25. Vogal do tribunal

    Utilización de bacterias y sus extractos enzimáticos para potenciar la generación de substancias sápidas y aromáticas en embutidos curados 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    HERRANZ HERNÁNDEZ, BEATRIZ

  26. Presidente do tribunal

    Aplicación de la ultrafiltración en la elaboración de un queso tipo Cebreiro 2002

    Universidade de Santiago de Compostela

    FERNANDEZ-ALBALAT RUIZ, PAZ

  27. Vogal do tribunal

    Estudio de la influencia de los factores ambientales sobre la resistencia al calor de Enterococcus faecium: un microorganismo indicador de la calidad de los alimentos "sous vide" 2002

    Universidad de León

    MARTINEZ SUAREZ, SIDONIA

  28. Vogal do tribunal

    Propuesta de mejora de la calidad, tecnologia y seguridad del queso artesano de oveja 2001

    Universidad de Córdoba (ESP)

    TEJADA PORTERO, LUIS

  29. Vogal do tribunal

    Caracterización sensorial y físico-química del queijo serpa 2001

    Universidad de Extremadura

    DA SILVA BOAVIDA CANADA, JOAO

  30. Presidente do tribunal

    Posibles alteraciones inducidas por cadmio sobre los ritmos circadianos de los sistemas neuroendocrinológico e inmunológico en rata macho adulta 1999

    Universidade de Vigo

    MARQUEZ ALMUIÑA, NURIA

  31. Secretario do tribunal

    Alteraciones inducidas por cadmio sobre el sistema neuroendocrinologico en rata macho 1999

    Universidade de Vigo

    PEREZ PEREZ, DOLORES

  32. Vogal do tribunal

    Caracterización de cepas de "Listeria monocytogenes" y "Listeria innocua" aisladas de quesos de corto periodo de maduración 1997

    Universidade de Santiago de Compostela

    MARGOLLES BARROS, ABELARDO

  33. Vogal do tribunal

    Tipificación y estudio bioquímico del proceso madurativo del queso de Armada 1995

    Universidad de León

    FRESNO BARO JOSE M.

  34. Vogal do tribunal

    Estudio de la influencia de diversos factores ambientales sobre la respuesta al calor de "Bacillus stearothermophilus" 1994

    Universidad de León

    LÓPEZ FERNÁNDEZ, MERCEDES