LUIS ALFONSO
RODRIGUEZ LOPEZ
TITULAR DE UNIVERSIDADE - TEMPO COMPLETO
Publicacións (74) Publicacións de LUIS ALFONSO RODRIGUEZ LOPEZ
2018
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Presentación del Grupo Interdisciplinar del Campus del Agua de la Universidad de Vigo “Investigación y Aplicación de Aguas y Aguas Termales”
Libro de actas del II Symposium Internacional de Termalismo y Calidad de Vida: Ourense (España), 20-21 de septiembre de 2017 : [STCV-II] (Universidade de Vigo), pp. 195-198
2017
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Efecto de la época del año y del tipo de forraje sobre la calidad de la leche de oveja
XLII Congreso nacional y XVIII internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)
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I. Queso de Villalón: uso y justificación del nombre geográfico a lo largo de su historia
XLII Congreso nacional y XVIII internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)
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II. Queso de Villalón. Informes, estudios y publicaciones que justifican su notoriedad
XLII Congreso nacional y XVIII internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)
2016
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Contaminación de las aguas termales por Escherichia Coli y la aplicación del Ozono en su tratamiento
Libro de actas del I Congreso Internacional del Agua "Termalismo y Calidad de Vida": Ourense (España), 23-24 de septiembre de 2015 (Universidade de Vigo), pp. 163-167
2012
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Actividades de divulgación de la microbiología
Experiencias docentes innovadoras en la educación superior (Educación), pp. 507-510
2008
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Conservación de piñas (Ananas Sativus) y plátanos (Musa Cavendishi) en cámaras frigoríficas con atmósfera modificada
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 390, pp. 80-84
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Conservación de piñas (Ananas Sativus) y plátanos (Musa Cavendishi) en cámaras frigoríficas con atmósfera modificada
Alimentaria, pp. 80-84
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Valoración microbiológica de tres tratamientos térmicos aplicados a una conserva de puré de castañas
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 390, pp. 85-90
2007
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Evaluación de dos técnicas para el recuento de coliformes termotolerantes en filetes de atún crudo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 389, pp. 98-102
2006
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Adherencia bacteriana a materiales de recubrimiento en la industria alimentaria
Alimentación, equipos y tecnología, Año 25, Núm. 217, pp. 44-49
2005
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Calidad microbiológica de un producto intermedio en conservas de pescado: lomos de atún cocidos
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 362, pp. 114-121
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Efecto de la manipulación en la calidad microbiológica de filetes de pescado azul fresco
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 363, pp. 127-131
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Estudio de la efectividad de desinfectantes de amonio cuaternario y glutaraldehido frente a cepas de "Staphylococcus" de origen alimentario
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 361, pp. 35-42
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Evaluación de la eficacia de detergentes a base de amonio cuaternario frente a cepas de "Salmonella" y "E. coli" aisladas de alimentos
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 364, pp. 114-122
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Evaluación de la eficacia de detergentes a base de amonio cuaternario frente a cepas de microorganismos gram positivos de la industria alimentaria
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 362, pp. 94-103
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Evaluación microbiológica de superficies, utensilios y manipuladores de alimentos en restaurantes y comedores colectivos
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 364, pp. 68-75
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Incidencia de "Escherichia coli" y "Salmonella spp." en comidas preparadas sin tratamiento térmico procedentes de restaurantes y comedores colectivos
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 365, pp. 63-67
2004
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Análisis microbiológico de galletas y barquillos rellenos
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 354, pp. 67-72
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Evaluación de la calidad microbiológica de comidas preparadas en restaurantes y comedores colectivos de la provincia de Ourense
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 359, pp. 25-30